domingo, 28 de octubre de 2007

Receta del Dulce de Leche

Lo que viene a continuación es la receta de dulce de leche que yo uso. La verdad es que es bastante fácil, pero no faltan las veces en las que el dulce no se espesa bien o queda grumoso.
Lo único que hay que saberse bien es la proporción, es la regla de oro del dulce de leche:

Por cada litro de leche entera, hay que agregar 300g de azúcar, ¼ de cucharadita de bicarbonato de sodio y una chaucha de vainilla.

La preparación también es facilísima:

Se ponen a hervir en una cacerola, de cobre o esmaltada, todos los ingredientes. Después de la ebullición se debe mantener a fuego muy suave, revolviendo constantemente. El Dulce de Leche estará listo cuando tome un espesor regular.
Al final se le puede agregar una cucharada de miel.

Bueno, eso es todo! Es realmente fácil, no?
Saludos a todos!!

5 comentarios:

Anónimo dijo...

esta mal escrita esta receta tiene que poner los ingredientes de la receta

Anónimo dijo...

Anónimo, fijate bien...

Por cada litro de leche entera, hay que agregar 300g de azúcar, ¼ de cucharadita de bicarbonato de sodio y una chaucha de vainilla.

aquí están los ingredientes

Anónimo dijo...

Por favor necesito que alguien me ayude estoy haciendo dulce para un proyecto y es urgente, me queda un poco aguado no como el que venden y tb tiene en toda su superficie cristales como burbujitas. Use esta receta.
Ayuda pronto por favoooooor

Anónimo dijo...

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=933313883414110&set=a.103739373038236.7834.100002065217038&type=3&source=11

Anónimo dijo...

La melancolía de morir en este mundo
y de vivir sin una estúpida razón ...